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  Sugo Alle Vongole E Carciofi            
salse

Per 4 persone
A base di Vongole

Ingredienti:
1000 G - Vongole
2 - Carciofi
1/2 Bicchiere - Vino Bianco Secco
1 Spicchio - Aglio
1 Cucchiaio - Prezzemolo Tritato
4 Cucchiai - Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavate e sgocciolate pių volte le vongole in acqua fredda. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio, mettetevi lo spicchio d'aglio intero e toglietelo appena č diventato color d'oro. Disponete nel tegame i carciofi ben mondati, lavati e tagliati a spicchi, aggiungete il prezzemolo, bagnate con il vino e fate evaporare. Unite le vongole, fatele aprire a fuoco forte, eliminate i gusci e lasciate nel recipiente i molluschi. Mescolate bene, regolate sale e pepe e condite qualsiasi tipo di pasta lunga fresca o secca.

 

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