ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Salsa Tempura            
salse

Per 4 persone
A base di Salsa Di Soia

Ingredienti:
2 Cucchiai - Dashi Solubile In Polvere
4 Cucchiai - Salsa Di Soia
4 Cucchiai - Sakè
1/2 Cucchiaino - Zucchero
1 Pizzico - Zenzero Macinato

Preparazione:
Fate bollire 30 cl di acqua. Mettete il dashi in polvere in una piccola casseruola e irroratelo con l'acqua bollente. Mescolate finché è sciolto. Incorporate gli altri ingredienti. Mettete la casseruola a fuoco medio e portate a ebollizione; lasciate sobbollire per cinque minuti, poi togliete dal fuoco. Distribuite la salsa in quattro ciotole individuali riscaldate e mettetene una davanti a ogni commensale. Il dashi è un brodo di pesce ristretto composto di tonnetto e di alghe; nella cucina giapponese rappresenta la base di tante salse e zuppe. Lo troverete nei negozi specializzati in prodotti orientali. Acquistatelo in polvere e diluitelo in acqua calda. Se non riuscite a trovarlo, utilizzate un robusto brodo di pollo che, tuttavia, non darà lo stesso gusto squisito di pesce.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76