ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Salsa Ravigote (4)            
salse

Per 4 persone
A base di Erba Cipollina

Ingredienti:
1 Mazzetto - Prezzemolo
1 Mazzetto - Cerfoglio
1 Mazzetto - Basilico
1 Mazzetto - Dragoncello
1 Mazzetto - Pimpinella
1 Mazzetto - Erba Cipollina
1 - Scalogno
1 - Acciuga Salata
20 G - Capperi Sotto Sale
4 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
Aceto Di Vino Bianco
Sale
1 Manciata - Pepe

Preparazione:
Tritare le erbe aromatiche dopo averle lavate e asciugate, quindi lo scalogno, l'acciuga, i capperi. In una ciotola battere con 1 forchetta l'aceto col sale fino a scioglierlo, unire 1 manciata di pepe. Aggiungere l'olio e battere fino ad avere una salsa emulsionata. Solo al momento di servire unire le erbe aromatiche, la cipolla, l'acciuga, i capperi e amalgamare. Accompagna bene pesce lesso, uova affogate, carni bianche.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76