|
Salsa Ketchup (2) salse Per 8 persone A base di Pomodori Ingredienti: 2000 G - Pomodori Sodi Maturi Senza Semi 200 G - Zucchero 400 G - Aceto Di Vino Bianco 350 G - Cipolle Tritate 3 Coste - Sedano Tritato 200 G - Carote Tritate 2 Spicchi - Aglio Tritato 2 Foglie - Alloro 1 Pizzico - Timo 1 Pizzico - Cannella In Polvere 2 Cucchiaini - Fecola Di Patate Sciolta In Poca Acqua 2 Cucchiai - Senape 5 - Chiodi Di Garofano 200 G - Olio D'oliva Sale Pepe Preparazione: Fate rosolare in una capace casseruola con tutto l'olio le verdure tritate. Quando saranno appassite, unite i pomodori spezzettati, i chiodi di garofano, l'alloro e continuate la cottura sempre a fuoco moderato schiumando di tanto in tanto. Quando i pomodori avranno perso buona parte della loro acqua, aggiungete tutti gli altri ingredienti. Salate molto poco perché la salsa cuocendo tende a restringersi. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate sobbollire a fuoco molto basso per almeno 3 ore, mescolando spessissimo. Quando la salsa si sarà ben addensata passatela attraverso un passino molto fine, lasciando l'alloro e i chiodi di garofano e raccoglietela in un'altra casseruola. Assaggiate la salsa e se necessario aggiungete ancora sale e pepe. Rimettetela su fuoco moderato e lasciatela bollire piano per una decina di minuti ancora, quindi versatela in vasi col tappo a chiusura ermetica. |