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  Salsa Ketchup (2)            
salse

Per 8 persone
A base di Pomodori

Ingredienti:
2000 G - Pomodori Sodi Maturi Senza Semi
200 G - Zucchero
400 G - Aceto Di Vino Bianco
350 G - Cipolle Tritate
3 Coste - Sedano Tritato
200 G - Carote Tritate
2 Spicchi - Aglio Tritato
2 Foglie - Alloro
1 Pizzico - Timo
1 Pizzico - Cannella In Polvere
2 Cucchiaini - Fecola Di Patate Sciolta In Poca Acqua
2 Cucchiai - Senape
5 - Chiodi Di Garofano
200 G - Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Fate rosolare in una capace casseruola con tutto l'olio le verdure tritate. Quando saranno appassite, unite i pomodori spezzettati, i chiodi di garofano, l'alloro e continuate la cottura sempre a fuoco moderato schiumando di tanto in tanto. Quando i pomodori avranno perso buona parte della loro acqua, aggiungete tutti gli altri ingredienti. Salate molto poco perché la salsa cuocendo tende a restringersi. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate sobbollire a fuoco molto basso per almeno 3 ore, mescolando spessissimo. Quando la salsa si sarà ben addensata passatela attraverso un passino molto fine, lasciando l'alloro e i chiodi di garofano e raccoglietela in un'altra casseruola. Assaggiate la salsa e se necessario aggiungete ancora sale e pepe. Rimettetela su fuoco moderato e lasciatela bollire piano per una decina di minuti ancora, quindi versatela in vasi col tappo a chiusura ermetica.

 

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