ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Salsa Casalinga Al Chili            
salse

Per 4 persone
A base di Chili

Ingredienti:
18 - Pomodori Perini Maturi Pelati Senza Semi
6 - Cipolle Tagliate A Pezzi
3 - Peperoncini Verdi Tagliati A Listarelle
1 Cucchiaino - Chili In Polvere
1/2 Tazza - Zucchero
1 Cucchiaino - Chiodi Di Garofano In Polvere
1 Pizzico - Cannella In Polvere
1 Punta - Paprica
150 Cl - Aceto Di Vino
3 Cucchiai - Sale

Preparazione:
Le dosi sono per circa 200 cl di salsa. Ponete i pomodori tagliati e le cipolle in un tegame di terracotta con i peperoncini verdi (sono particolarmente adatti quelli meridionali), condite il tutto con Io zucchero, il sale, i chiodi di garofano e la cannella, il chili e la paprica. Coprite con l'aceto e fate cuocere per 2 ore e 1/2. Lasciate quindi raffreddare e imbottigliate la salsa, sigillando il tappo con un po' di cera sciolta, fatta colare intorno al collo della bottiglia. Il sapore di questa salsa, nella versione originale, molto forte, per cui abbiamo cercato di avvicinarla maggiormente al nostro gusto: comunque sta a ciascuno aumentare o diminuire le dosi degli ingredienti piccanti, a piacere.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76