ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Salsa Casalinga Al Chili            
salse

Per 4 persone
A base di Chili

Ingredienti:
18 - Pomodori Perini Maturi Pelati Senza Semi
6 - Cipolle Tagliate A Pezzi
3 - Peperoncini Verdi Tagliati A Listarelle
1 Cucchiaino - Chili In Polvere
1/2 Tazza - Zucchero
1 Cucchiaino - Chiodi Di Garofano In Polvere
1 Pizzico - Cannella In Polvere
1 Punta - Paprica
150 Cl - Aceto Di Vino
3 Cucchiai - Sale

Preparazione:
Le dosi sono per circa 200 cl di salsa. Ponete i pomodori tagliati e le cipolle in un tegame di terracotta con i peperoncini verdi (sono particolarmente adatti quelli meridionali), condite il tutto con Io zucchero, il sale, i chiodi di garofano e la cannella, il chili e la paprica. Coprite con l'aceto e fate cuocere per 2 ore e 1/2. Lasciate quindi raffreddare e imbottigliate la salsa, sigillando il tappo con un po' di cera sciolta, fatta colare intorno al collo della bottiglia. Il sapore di questa salsa, nella versione originale, è molto forte, per cui abbiamo cercato di avvicinarla maggiormente al nostro gusto: comunque sta a ciascuno aumentare o diminuire le dosi degli ingredienti piccanti, a piacere.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76