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  Salsa Bechamel            
salse

Per 4 persone
A base di Latte

Ingredienti:
50 Cl - Latte
2 Cucchiai - Farina
2 Cucchiai - Burro
1 Pizzico - Sale
Pepe
Noce Moscata Grattugiata

Preparazione:
Questa famosissima salsa prende il nome da Louis de BÚchamel, marchese di Nointel, gran ciambellano di Re Luigi XIV (sec. XVII). E' famoso l'aforisma di S.Lopez su di lui: 'Non occorre avere fondato un impero per passare alla posteritÓ: basta avere inventato una salsa: guardate BÚchamel!'. Frullate il latte con la farina, il sale, il pepe e la noce moscata. Versatelo in una casseruola dove avete messo il burro a sciogliere a fuoco lento. Portate ad ebollizione mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Dopo circa 3 minuti di bollore la salsa si sarÓ addensata e sarÓ pronta per l'uso.

 

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