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  Salsa Bearnese            
salse

Per 4 persone
A base di Vino Bianco

Ingredienti:
5 Cl - Vino Bianco Secco
5 Cl - Aceto Di Vino
1 Cucchiaio - Scalogno Tritato Finemente
135 G - Burro
3 - Tuorli D'uovo
1 Pizzico - Dragoncello E Cerfoglio Tritati
1 Pizzico - Pepe Di Caienna
Sale

Preparazione:
Versate in una piccola casseruola il vino bianco e l'aceto, ponete su fuoco molto basso e fate ridurre di 2/3. Aggiungete lo scalogno, un pezzetto di burro, il cerfoglio, il dragoncello, un pizzico di sale e di pepe di Caienna. Lasciate raffreddare, poi incorporatevi ad uno ad uno i 3 tuorli d'uovo e sbattete la salsa tenendo la casseruola sul fuoco molto basso (o a bagnomaria). Tagliate il burro a pezzettini e aggiungeteli poco per volta, mescolando continuamente con una frusta fino ad ottenere una salsa cremosa. Quando tutto il burro si sarà amalgamato, passate la salsa al setaccio fine e completatela, se necessario, con un ulteriore pizzico di pepe di Caienna. Servitela tiepida: se troppo calda, potrebbe perdere la sua compattezza. In questo caso, basterà aggiungere qualche goccia d'acqua fredda e lavorarla con la frusta per riportarla alla giusta consistenza.

 

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