![]() |
|
Salsa All'aceto Balsamico (2) salse Per 4 persone A base di Aceto Balsamico Ingredienti: 3 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine 1 Cucchiaino - Aceto Balsamico 1/2 - Arancia 3 Cucchiai - Pistacchi Freschi 2 Pizzichi - Sale Fino 1 Macinata - Pepe Nero Preparazione: Portare a bollore un pentolino di acqua, sbollentarvi 3 minuti i pistacchi, scolarli, metterli dentro uno strofinaccio e sfregarli bene con le mani in modo da staccare perfettamente la loro buccia. Tritarli grossolanamente. Versare in una ciotolina l'aceto balsamico e aggiungere il succo della mezza arancia, dopo averlo filtrato attraverso un colino. Sciogliervi il sale e il pepe aiutandosi con il cucchiaino. Montare la salsina con una forchetta fino a ottenere un'emulsione gonfia e liscia. A questo punto, aggiungere i pistacchi precedentemente tritati. |