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  Salmoriglio (2)            
salse

Per 4 persone
A base di Prezzemolo

Ingredienti:
2 - Limoni
2 Spicchi - Aglio
1 Mazzo - Prezzemolo
1/2 Cucchiaio - Origano Fresco
1 Bicchiere - Olio D'oliva Extra-vergine
Acqua

Preparazione:
Una salsa tipica Sicula Ŕ il Salmoriglio, a base di prezzemolo. Puliti i limoni si spremono filtrando il succo per eliminare semi e filamenti. Lavare e tritare fine il prezzemolo, sbucciare e schiacciare l'aglio. In una terrina si versa l'olio e si incorpora lentamente 1 bicchiere d'acqua tiepida, poi sempre a filo si incorpora il succo di limone. Quando l'emulsione sarÓ omogenea si uniscono prezzemolo, origano ed aglio. Si versa il tutto in un tegamino e si fa cuocere a fuoco bassissimo per alcuni minuti (5 o 6) sempre mescolando. Con questa splendida salsa accompagnate grigliate di carne o di pesce... Piccola nota: Il limone viene usato per molteplici proprietÓ curative che lo fanno preferire all'aceto. I limoni sono veramente un toccasana per la nostra salute... Antisettico, battericida, diuretico, stimola fegato e pancreas, ostacola la formazione di calcoli ed Ŕ adatto in casi di obesitÓ ed ipertensione... L'origano ha potere sedativo (non eccedete), mentre il prezzemolo ha potere antianemico...

 

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