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  Ragł            
salse

Per 4 persone
A base di Manzo

Ingredienti:
1 - Carota
1 - Cipolla Media
1 Gambo - Sedano
60 G - Pancetta
3 Cucchiai - Olio D'oliva
30 G - Burro
150 G - Salsiccia
200 G - Polpa Di Manzo Tritata
1 Tazza - Sugo Di Pomodoro
1/2 Tazza - Brodo
1 Bicchiere - Vino Rosso
Sale
Pepe

Preparazione:
Dopo aver lavato accuratamente le verdure, mettetele sul tagliere e tritale molto finemente con la pancetta. A questo punto trasferite il tutto in una casseruola contenente il burro e l'olio d'oliva e lasciate rosolare a fiamma bassa. Quando il battuto avrą ben rosolato, aggiungete la salsiccia spezzettata e privata della pelle e la carne trita, date una mescolata in modo che tutti gli ingredienti siano bagnati dal condimento. Dopo qualche minuto diluite con vino rosso e lasciatelo evaporare a fiamma sempre bassa. Il vino ideale dovrebbe essere robusto, tipo Barbera o Sangiovese, che dą un sapore in pił al vostro ragł. Quando il vino sarą asciugato versate il sugo di pomodoro e diluitelo con il brodo caldo. Amalgamate il sugo con il resto degli ingredienti e fate cuocere per almeno 2 ore tenendo sempre la fiamma bassissima e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Se per caso il ragł si asciugasse troppo diluitelo con dell'altro brodo. In ultimo assaggiate e regolate il sale, inoltre aggiungete una macinata di pepe, lasciate cuocere ancora 5 minuti e poi condite la pasta, possibilmente tagliatelle all'uovo. Volendo potete introdurre questa variante; al trito di verdure aggiungete funghi tritati grossi. Tempo: 3 ore.

 

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