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Pesto Alla Genovese (3) salse Per 4 persone A base di Basilico Ingredienti: 3 Mazzetti - Basilico 25 G - Formaggio Pecorino Sardo Poco Piccante 25 G - Formaggio Parmigiano Stagionato 2 Spicchi - Aglio 10 Cl - Olio D'oliva Extra-vergine 1 Presa - Sale Grosso 25 G - Pinoli (facoltativo) Preparazione: Usate solo le foglioline del basilico che pesterete nel mortaio con gli spicchi d'aglio e una presa di sale. Quando il tutto sarà ridotto a poltiglia incominciate ad aggiungere i due tipi di formaggio. Man mano che lavorate aggiungete l'olio goccia a goccia. Questo è il sistema classico, ma si possono aggiungere anche 25 g di pinoli e invece del mortaio usare il frullatore. A preparazione ultimata, la salsa può essere diluita con un cucchiaio d'acqua di cottura della pasta, se deve condire quest'ultima; con un cucchiaio di brodo, se deve essere utilizzata per il minestrone. Ideale per paste asciutte e minestroni. |