ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Pesto (2)            
salse

Per 6 persone
A base di Basilico

Ingredienti:
40 Foglie - Basilico Ligure A Foglia Piccola
1 Pizzico - Sale Grosso
3 Spicchi - Aglio
1 Cucchiaio - Formaggio Pecorino Sardo
1 Cucchiaio - Formaggio Parmigiano
10 Cl - Olio D'oliva Extra-vergine

Preparazione:
Mettere nel mortaio di marmo il basilico, il sale e l'aglio e schiacciarli con movimento rotatorio contro le pareti. Quando sono tritati unire i formaggi grattugiati e continuare a lavorare con una spatola di legno. Ottenuta una pasta omogenea unire l'olio a filo continuando a lavorare la pasta fino ad avere una crema.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76