ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Pasta D'acciughe            
salse

Per 4 persone
A base di Filetti D'acciughe

Ingredienti:
100 G - Filetti D'acciughe Dissalati
1 Spicchio - Aglio
Alcune Gocce - Aceto Di Vino Bianco
1 Bicchiere - Olio D'oliva
Pepe Nero Macinato

Preparazione:
Mettete nel frullatore l'olio, i filetti di acciughe, lo spicchio d'aglio spellato, il pepe e l'aceto e frullate prima a velocitą bassa, passando poi gradualmente a quella media. Otterrete in questo modo una salsa che potrete utilizzare subito, oppure conservare in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, coperta con un filo d'olio. In mancanza di acciughe sotto sale potrete servirvi con uguale risultato di filetti di acciughe sott'olio sgocciolati. L'aggiunta di un cucchiaio di questa salsa dą sapore ad un'insalata di patate o di radicchio rosso. Rappresenta anche uno squisito condimento per gli spaghetti, ai quali basterą aggiungere olio e alcuni cucchiai di salsa (in questo caso niente grana grattugiato).

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76