ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Besciamella Vegetale            
salse

Per 4 persone
A base di Farina Di Frumento

Ingredienti:
4 Cucchiai - Olio D'oliva
50 G - Farina Di Frumento
25 Cl - Brodo Vegetale
Noce Moscata
Pepe Bianco (facoltativo)
Sale

Preparazione:
In 1 pentolino alto e stretto far scaldare l'olio. Fuori dal fuoco unire la farina e mescolare con energia per far sì che i 2 elementi si amalgamino bene. Rimettere sul fornello protetto da uno spargifiamma e, 1 mestolo alla volta, aggiungendo il brodo caldo mescolando senza interruzione. Far addensare la salsa fino alla giusta consistenza. Aggiustare di sale. Aggiungere la noce moscata e volendo pepe bianco macinato. Il brodo vegetale può essere proficuamente sostituito dall'acqua di cottura della verdura che deve essere condita con la besciamella.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76