ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Fumet Di Pesce            
salse

Per 4 persone
A base di Pesce

Ingredienti:
500 G - Teste, Lische E Ritagli Di Pesce Fresco
25 G - Cipolla Tagliata A Fette Sottili
6 - Funghi Champignon (pelle)
Alcune Gocce - Succo Di Limone
1 Mazzetto - Prezzemolo
50 Cl - Acqua
1 Bicchiere - Vino Bianco Secco
10 Granelli - Pepe Nero
1 Cucchiaio - Sale

Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti (escluso il pepe) in una pentola; ponetela sul fuoco forte e portate a vivace ebollizione. Schiumate molto accuratamente, abbassate il fuoco e fate bollire adagio per 20 minuti; unite i granelli di pepe e lasciate cuocere, sempre a calore moderato, per altri 20 minuti. Filtrate attraverso un colino fine, raccogliendo il fumet in un recipiente di vetro a chiusura ermetica. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e sistematelo in frigorifero fino al momento del l'uso. Questo fumet di pesce semplificato č assai utile per la preparazione di salse che accompagnano il pesce e puņ anche essere utilizzato per il fondo di cottura dei pesci brasati. Volendo, potrete aggiungere, a vostro gusto anche altre erbe aromatiche, quali timo e alloro.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76