ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Zuppetta Di Fagioli            
primi

Per 4 persone
A base di Fagioli

Ingredienti:
300 G - Fagioli
2 Fettine - Prosciutto Crudo
150 G - Olio D'oliva
1/2 - Cavolo Nero
4 Cimette - Cavolfiore
10 Foglie - Bietola
1 - Patata
1/2 Spicchio - Aglio
1 - Cipolla
1 Bicchiere - Passato Di Pomodoro
1 Gambo - Sedano
1 Cucchiaio - Prezzemolo Fresco Tritato
Sale
Pepe

Preparazione:
Tenete a bagno i fagioli per due/tre ore poi lessateli in acqua salata con moderazione. In una pentola scaldate l'olio e insaporitevi un trito di aglio cipolla, prosciutto e sedano. Quando hanno preso colore unite le cimette di cavolfiore sbriciolate, le foglie di cavolo e di bietola tagliuzzate, la patata a pezzetti. Salate, pepate e versate nel recipiente anche il passato di pomodoro. Aggiungete via via i fagioli con la loro acqua di cottura tranne due mestoli che frullerete e poi aggiungerete a cottura ultimata per addensare questa saporita, gustosa zuppa.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76