![]() |
|
Zuppa Di Primavera primi Per 10 persone A base di Fave Ingredienti: 500 G - Cipolline Novelle 2000 G - Fave Fresche 10 - Carciofini 100 G - Pancetta 1000 G - Patate Novelle 3000 G - Piselli Da Sgusciare Olio D'oliva Prezzemolo Aglio Fresco Sale Preparazione: Sgusciate sia le fave che i piselli, mondate i carciofini, tenendoli in acqua e succo di limone affinché non anneriscano, tagliate le cipolline in fettine sottilissime, le patate in cubetti e la pancetta in piccoli pezzi. Sistemate in una pentola ben capiente olio d'oliva, pancetta e cipolline, io ho le mie fisse ed utilizzo il tegame di coccio, quello più basso ed un po' più largo, Lasciate che questi ingredienti diventino appena lucidi ed aggiungete poi tutti gli altri: prima le fave, poi i carciofini, l'aglio fresco e il prezzemolo, le patate e i piselli. E opportuno che la casseruola sia piuttosto ampia, affinché le cose non soffochino. Aggiungete due bicchieri circa di acqua, coprite la casseruola e cuocete adagio per un'ora. A cottura quasi ultimata aggiungete il sale giusto. Prima di servire questa zuppa, spolverizzate con prezzemolo freschissimo tritato. |