![]() |
|
Zuppa Di Porri E Castagne primi Per 8 persone A base di Castagne Ingredienti: 750 G - Castagne Secche 10 - Porri 200 Cl - Latte 125 G - Burro 1/2 Bicchiere - Vino Bianco Secco Olio D'oliva Extra-vergine 100 G - Formaggio Grana Grattugiato 2 Foglie - Alloro 24 - Violette Candite Preparazione: Mettete in ammollo le castagne per almeno 30 minuti. Quindi bollitele per circa un'ora in acqua con due foglie d'alloro. Nel frattempo fate stufare i porri mondati dalla parte verde, lavati, e tagliati a rondelle, in un tegame con 125 g di burro e mezzo bicchiere di vino. Scolate le castagne, fatele insaporire per una decina di minuti nel sughetto di porri e ricoprite il tutto di latte. Portate ad ebollizione. Aggiungete poco sale e servite accompagnato dalle violette candite e dal formaggio grattugiato. Naturalmente, al posto delle castagne secche si possono utilizzare quelle fresche, raddoppiando il peso. Per sbucciarle incidetele prima con un piccolo taglio a croce quindi bollitele, scolatele e levate la pellicina finché sono ancora calde. |