ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Zuppa Di Piselli (2)            
primi

Per 6 persone
A base di Piselli

Ingredienti:
1000 G - Cipolle Novelle
100 G - Fave Sgusciate
100 G - Piselli Sgusciati
100 G - Mandorle Sgusciate
1 - Carota
1 Costa - Sedano
1 Stecca - Cannella
100 Cl - Brodo Vegetale
Aceto Di Vino Bianco
Alcune Foglie - Basilico
4 Cucchiai - Formaggio Pecorino Grattugiato
4 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
4 Fette - Pane Rustico
Sale
Pepe

Preparazione:
Tritate grossolanamente le mandorle e lasciatele macerare per un'ora, coperte, nell'aceto con la cannella. Mandate il sedano e la carota, tritateli finemente e fateli rosolare nell'olio caldo a fuoco dolce per 5 minuti in una casseruola con il basilico spezzettato. Unite le cipolle affettate sottilmente e cuocete coperto per un'ora a fuoco dolce, bagnando, se occorre, con un po' di brodo caldo. Aggiungete le mandorle sciacquate e dopo un paio di minuti le fave, i piselli e il brodo rimasto e portate a cottura (occorreranno circa 15-20 minuti). Insaporite infine con il pecorino, regolate di sale e pepate a piacere. Versate la zuppa sulle fette di pane tostato sistemate nei piatti e servite.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76