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  Zuppa Di Patate E Vongole            
primi

Per 4 persone
A base di Vongole

Ingredienti:
1500 G - Vongole
2 - Patate
4 - Pomodori Rossi
1/2 Bicchiere - Vino Bianco Secco
4 Fette - Pane Casereccio
1 - Cipolla
1 Costa - Sedano
1 - Carota
1 Rametto - Rosmarino
Alcune Foglie - Cerfoglio
3 Cucchiai - Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavate bene le vongole, mettetele in una larga padella con il vino. Fatele aprire a fuoco vivace, poi sgusciatele e filtrate il loro liquido di cottura attraverso un passino a maglia sottile. Scaldate in una pentola tre cucchiai d'olio con sedano, cipolla e carota tritati, fate rosolare appena. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, le patate sbucciate e tagliate a cubetti, il liquido di cottura delle vongole e un litro e un quarto d'acqua. Portate a bollore, unite il rosmarino e il cerfoglio, abbassate il calore e cuocete per un'ora circa. Aggiungete le vongole, regolate sale e pepe con moderazione. Distribuite le fette di pane nelle singole fondine e sopra versatevi la zuppa. Servitela calda a tavola.

 

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