ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Zuppa Di Orzo Perlato            
primi

Per 4 persone
A base di Orzo Perlato

Ingredienti:
50 G - Orzo Perlato
100 G - Carota
50 G - Sedano
80 G - Porro
60 G - Radice (o Foglie) Di Prezzemolo
50 G - Pancetta
30 G - Burro
1 - Cipolla Piccola
120 Cl - Fondo Di Selvaggina
Sale
Pepe Bianco
1 Grattatina - Noce Moscata
1/2 Cucchiaino - Maggiorana Tritata
1 Cucchiaio - Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai - Panna Montata

Preparazione:
Mettete l'orzo in un setaccio e lavatelo a lungo sotto l'acqua corrente, quindi trasferitelo in una pentola con acqua salata e fatelo cuocere a fuoco medio fino a quando risulta morbido. Nel frattempo mondate le verdure e tagliatele a dadini; tagliate allo stesso modo anche la pancetta e fatela rosolare in una casseruola con il burro, a calore moderato, per 5 minuti. Aggiungete la cipolla e le altre verdure e fatele soffriggere fino a quando cominciano a colorirsi. A questo punto versate nella casseruola il fondo di selvaggina e lasciate cuocere la preparazione a fuoco moderato per 10 minuti. Trascorso questo tempo unite anche l'orzo e gli aromi e insaporite con sale e pepe. Al momento di servire incorporate alla zuppa la panna montata.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76