ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Zuppa Di Lenticchie            
primi

Per 6 persone
A base di Lenticchie

Ingredienti:
500 G - Lenticchie Secche
10 Cl - Olio D'oliva
75 G - Filetti D'acciughe Tritati Bene
Per Il Trito:
6 Foglioline - Salvia
15 G - Prezzemolo
1/4 - Cipolla
1 Gambo - Sedano
2 Spicchi - Aglio
Per Il Resto:
Sale
200 G - Polpa Di Pomodoro
Alcune Fettine - Pane Abbrustolito

Preparazione:
Lessate in circa 2 litri d'acqua leggermente salata e bollente le lenticchie, che avrete prima pulito e lasciato a bagno tutta una notte, e tenetele in caldo nel liquido di cottura. In un pentolino versate l'olio e rosolate bene il trito; gettatevi le acciughe tritate e quasi contemporaneamente la salsa di pomodoro. Mescolate per qualche minuto e aggiungete le lenticchie; fatele insaporire mescolando e bagnatele col loro liquido di cottura ma in maniera che la zuppa non diventi troppo liquida. Mettete nelle fondine qualche fettina di pane abbrustolita, ricopritele con la zuppa e servite subito.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76