![]() |
|
Zuppa Di Lenticchie primi Per 6 persone A base di Lenticchie Ingredienti: 500 G - Lenticchie Secche 10 Cl - Olio D'oliva 75 G - Filetti D'acciughe Tritati Bene Per Il Trito: 6 Foglioline - Salvia 15 G - Prezzemolo 1/4 - Cipolla 1 Gambo - Sedano 2 Spicchi - Aglio Per Il Resto: Sale 200 G - Polpa Di Pomodoro Alcune Fettine - Pane Abbrustolito Preparazione: Lessate in circa 2 litri d'acqua leggermente salata e bollente le lenticchie, che avrete prima pulito e lasciato a bagno tutta una notte, e tenetele in caldo nel liquido di cottura. In un pentolino versate l'olio e rosolate bene il trito; gettatevi le acciughe tritate e quasi contemporaneamente la salsa di pomodoro. Mescolate per qualche minuto e aggiungete le lenticchie; fatele insaporire mescolando e bagnatele col loro liquido di cottura ma in maniera che la zuppa non diventi troppo liquida. Mettete nelle fondine qualche fettina di pane abbrustolita, ricopritele con la zuppa e servite subito. |