ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Zuppa Di Farricello            
primi

Per 6 persone
A base di Farricello

Ingredienti:
350 G - Farricello
20 Cl - Olio D'oliva Extra-vergine
30 G - Pancetta Affumicata A Striscioline
30 G - Cipolla Tagliata Fine
2 Spicchi - Aglio Schiacciato
50 G - Sedano
50 G - Carote
50 G - Porri
50 G - Patate
Brodo Di Carne
50 G - Pomodori Freschi Tagliati A Pezzetti
3 Foglie - Basilico
1 Foglia - Alloro
Sale

Preparazione:
In un tegame di terracotta versare l'olio, la pancetta, l'aglio, l'alloro e le verdure tagliate alla paesana (cipolla, carote, porri e sedano). Salare e fare appassire le verdure a fuoco lento. Aggiungere il farricello e lasciare leggermente tostare. Bagnare con il brodo caldo e fare bollire a fuoco lento per circa 10 minuti. Aggiungere i pomodori e le patate tagliate anch'esse alla paesana e fare continuare la cottura per 10 minuti. Versare il basilico spezzettato, il prezzemolo, un filo d'olio crudo, regolare di sale e servire caldo. Una variante per sostituire la pancetta è quella di rimpiazzarla con della bresaola o della salsiccia spezzettata.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76