ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Zuppa Di Cipolline Selvatiche            
primi

Per 4 persone
A base di Cipolline

Ingredienti:
400 G - Cipolline Selvatiche (cipuddizze)
100 Cl - Brodo Di Carne (o Brodo Vegetale)
400 G - Pane Casereccio Raffermo
50 G - Formaggio Pecorino Grattugiato
1 Spicchio - Aglio
150 Cl - Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
1 - Peperoncino Rosso Piccante

Preparazione:
Le 'cipuddizze' sono cipolline selvatiche che assomigliano ai pugliesi 'lampascioni'. Pulite bene le cipolline, tagliatele in quattro spicchi. Nel tegame di coccio fate soffriggere nell'olio l'aglio schiacciato, versate le cipolline, bagnate con il brodo, salate e fate cuocere. A fine cottura aggiungete il peperoncino tagliato in pezzettini. Collocate nel fondo della scodella le fette di pane che avrete fatto leggermente abbrustolire, versate brodo e cipolline e cospargete di pecorino grattugiato

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76