ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Zuppa Di Ceci Alla Calabrese            
primi

Per 4 persone
A base di Ceci

Ingredienti:
400 G - Ceci Secchi
1/2 - Cipolla
1/2 Costa - Sedano
1 Spicchio - Aglio
10 Cl - Olio D'oliva Extra-vergine
1 Ciuffetto - Prezzemolo
Alcune Foglie - Rosmarino
500 G - Pomodori Freschi (o Pomodori Pelati)
200 G - Pasta Tipo Spaghetti

Preparazione:
Mettete a mollo i ceci il giorno precedente, fateli cuocere, almeno per due ore, in una pentola di coccio insieme con olio, cipolla e sedano tritati. In un'altra pentola soffriggete nell'olio l'aglio, unite i pomodori spezzettati, il prezzemolo tritato e il rosmarino e fate cuocere. Passate i ceci al setaccio, uniteli alla salsa di pomodoro e mescolate, ottenendo cosė una zuppa densa, alla quale aggiungerete degli spaghetti che avrete spezzettato, lessato a parte e scolati al dente. Amalgamate e fate insaporire per qualche minuto con l'aggiunta di un filo d'olio crudo prima di servire.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76