ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Zuppa Di Ceci (5)            
primi

Per 4 persone
A base di Ceci

Ingredienti:
350 G - Ceci
4 Fette - Pane Casereccio
2 - Filetti D'acciughe
200 G - Pomodoro
1 Rametto - Rosmarino
1 Rametto - Erba Pepe
1 - Peperoncino
1 Spicchio - Aglio
1/2 Bicchiere - Vino Bianco
5 Cucchiai - Olio D'oliva

Preparazione:
Mondare i ceci e lasciarli ammollare per un giorno almeno; scolarli e metterli sul fuoco in una pentola di acqua, portare a cottura a fuoco bassissimo. In una padella soffriggere l'aglio, il rosmarino e le acciughe per dieci minuti, quindi versare il mezzo bicchiere di vino. Far evaporare il vino, poi unire il pomodoro e l'erba pepe, continuando la cottura ancora per un quarto d'ora. Versare questo soffritto nella pentola, alzare il bollore e far cuocere per altri 45 minuti. Servire la zuppa con le fette di pane tostate.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76