ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Zuppa Di Ceci (2)            
primi

Per 4 persone
A base di Ceci

Ingredienti:
200 G - Pasta Tipo Maltagliati
350 G - Ceci Secchi
1 Spicchio - Aglio
1 - Carota
1 Gambo - Sedano
4 Foglie - Salvia
1 Rametto - Rosmarino
1 Cucchiaio - Concentrato Di Pomodoro
4 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe
Bicarbonato

Preparazione:
Mettete i ceci in una terrina, copriteli di acqua e lasciateli ammorbidire per 2 giorni, poi scolateli e cuoceteli in 1 litro e mezzo di acqua con poco sale e un pizzico di bicarbonato per 2 ore e mezza. Quando saranno cotti soffriggete l'aglio nell'olio insieme alla salvia e al rosmarino; appena l'aglio sarÓ imbiondito eliminatelo e aggiungete la carota ed il sedano tritati; fate rosolare per qualche istante. Nel frattempo passate al setaccio la metÓ dei ceci facendo ricadere il passato nella pentola. Unite i ceci interi e fateli insaporire nel soffritto; salate leggermente e pepate. Aggiungete dell'acqua calda in cui avrete stemperato il concentrato di pomodoro e fate cuocere per circa 30 minuti. Aggiustate di sale e di pepe, unite i maltagliati all'uovo e portateli a cottura: la zuppa dovrÓ risultare molto densa.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76