ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Zuppa Di Carciofi            
primi

Per 4 persone
A base di Carciofi

Ingredienti:
12 - Carciofi
2 - Cipolle
2 - Limoni
Timo
2 Foglie - Alloro
1 Gambo - Sedano
1 Mazzetto - Finocchio Selvatico
1 Cucchiaino - Semi Di Coriandolo
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Presa - Sale
Alcune Fette - Pane Abbrustolito

Preparazione:
Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliando le cime e pelando i gambi. Metteteli in acqua fredda nella quale avrete spremuto il succo dei limoni. A parte portate a bollore un litro abbondante di acqua con una presa di sale; unite gli aromi in un pezzetto di tela ben legato e aggiungete i carciofi scolati assieme al sedano, carota e cipolla tagliati a dadi piccoli. Lasciate cuocere a pentola coperta e, a fine cottura, strizzate bene il sacchetto degli aromi e gettatelo. Servite la zuppa nei piatti su fette di pane leggermente abbrustolite.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76