ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Zuppa Di Asparagi E Farro            
primi

Per 4 persone
A base di Asparagi

Ingredienti:
1 - Cipolla Tritata
1 - Carota A Dadini
2 Gambi - Sedano Tritato Finissimo
Prezzemolo Tritato
Basilico Tritato
150 G - Farro
Sale
Pepe
Peperoncino
2 Foglie - Alloro
500 G - Asparagi
2 - Patate Tagliate A Pezzetti
Olio D'oliva
Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione:
Ricetta molto diffusa in Veneto, dove vengono cucinati gli asparagi bianchi. E' comunque ottima anche con quelli verdi. Rosolare in padella una cipolla tritata, una carota a dadini, due gambi di sedano tritati finissimi, prezzemolo e basilico tritati, unire 150 g di farro e coprire di acqua abbondante; insaporire con sale, pepe, peperoncino e due foglie di alloro. Mentre il brodo ribolle, pulire circa 500 g di asparagi e tagliarli a pezzetti; aggiungere alla zuppa ancora due patate tagliate a pezzetti ed infine gli asparagi. Continuare la cottura per circa un'ora. Si serve in tavola con un filo d'olio d'oliva e parmigiano grattugiato per ogni commensale.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76