ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Zuppa Di Alici Di Gianna            
primi

Per 8 persone
A base di Acciughe

Ingredienti:
1200 G - Acciughe
7 Cucchiai - Olio D'oliva
1 - Cipolla Affettata
400 G - Pomodori Pelati
2 Spicchi - Aglio Schiacciato
700 G - Patate Tagliate A Dadini
1 Fogliolina - Alloro
1 Pizzico - Timo Fresco
Sale
Pepe
200 Cl - Acqua
Prezzemolo Tritato
8 Fette - Pane Abbrustolito

Preparazione:
In un capace tegame di terracotta versare 7 cucchiai di olio d'oliva e appassire un po' di cipolla affettata. Quando la cipolla è quasi sfatta unire 400 g di pelati, 2 spicchi d'aglio schiacciati, una foglia piccola di alloro, un pizzico di timo fresco, sale, pepe. Cuocere il tutto per 8 minuti circa a fuoco basso e poi unite 700 g di patate tagliate a dadini. Bagnare con 200 cl di acqua calda, far bollire per 20-25 minuti, aggiungere poi le acciughe aperte e diliscate e cuocete ancora per 15 minuti;alla fine mettete del prezzemolo tritato. Versare la zuppa su fette di pane abbrustolito e buon appetito.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76