![]() |
|
Zuppa D'orzo primi Per 4 persone A base di Orzo Perlato Ingredienti: 500 G - Orzo Perlato 50 G - Lardo (opzionale) 1 - Carota 1 Costa - Sedano 1 - Cipolla 1 - Patata Grande 100 G - Funghi Secchi Preparazione: Lascia a bagno un paio d'ore l'orzo in acqua fredda. Sciacqualo per bene. Metti a bagno i funghi in una ciotola. Fai un battuto col lardo (o olio eventualmente) e le verdure fatte a pezzetti (non tritate). Aggiungi l'orzo, sala, copri con almeno il doppio di acqua e porta a ebollizione. Dopo un'ora aggiungi i funghi scolati (buttando via l'acquaccia nera) e la patata pelata e fatta a dadini. Scodella nei piatti, lasciando lì una decina di minuti prima di servire. Il piatto risulta vellutato, gradevolissimo al palato, nutriente e di facile digeribilità. |