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  Vermicelli Allo Scoglio            
primi

Per 4 persone
A base di Cozze

Ingredienti:
400 G - Pasta Tipo Vermicelli
500 G - Cozze E Vongole
200 G - Polpa D'aragosta Fresca
5 - Scampi Piccoli
5 - Gamberoni
500 G - Pomodori Sodi Maturi
1 - Cipolla Piccola
1 Manciata - Basilico
1/2 Bicchiere - Vino Bianco Secco
Alcuni Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Peperoncino

Preparazione:
Pulite i diversi tipi di pesce: sciacquate le conchiglie e lasciatele a bagno in acqua salata in modo che perdano la sabbia eventualmente chiusa tra le valve; sciacquate i crostacei e non sgusciateli. Fate schiudere cozze e vongole mettendole al fuoco con il vino bianco e, man mano che si aprono, separate i molluschi dal guscio (lasciatene alcune intere per guarnire); a fine operazione filtrate e tenete da parte il liquido rimasto sul fondo della padella. In un tegame capiente fate ammorbidire un trito fine di cipolla in qualche cucchiaio di olio; unite poi i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privati dei semi e tritati grossolanamente. Mettete a cottura nel sugo gli scampi e i gamberoni e, dopo qualche minuto, aggiungete anche la polpa dell'aragosta tagliata a fettine. Bagnate con il liquido di cottura di vongole e cozze, regolate di sale e insaporite con il peperoncino. Dopo 10 minuti unite al sugo anche i molluschi e lasciate insaporire prima di spegnere. Intanto lessate i vermicelli; scolateli bene al dente e spadellateli amalgamandoli con cura ala sugo insieme con una spolverata di basilico tritato.

 

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