![]() |
|
Vellutata Di Lenticchie primi Per 4 persone A base di Lenticchie Verdi Ingredienti: 200 G - Lenticchie Verdi 100 G - Lenticchie Rosse 20 Cl - Panna 2 - Cipolline 1 Spicchio - Aglio Timo 1 Pizzico - Noce Moscata Sale Pepe Preparazione: Lasciate le lenticchie a bagno per 3 ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti. Ponete sul fuoco una pentola con l'aglio pestato, il timo e le cipolle tagliate a metà. Aggiungete le lenticchie, versate un litro d'acqua fredda, salate. Cuocete coperto a fiamma media per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata eliminate gli aromi e l'aglio. Mettete da parte tre cucchiai di lenticchie, scolate le altre e frullatele sino a ridurle a crema. Versate in una zuppiera e, battendo con una frusta, amalgamatevi la panna. Insaporite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Aggiungete le lenticchie intere. |