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Tonnarelli Vongole E Carciofi primi Per 3 persone A base di Vongole Ingredienti: 350 G - Pasta Tipo Tonnarelli 2 - Carciofi Romaneschi 300 G - Vongole 1 Mazzetto - Maggiorana 1 Mazzetto - Prezzemolo 1/2 Bicchiere - Olio D'oliva Extra-vergine 1 Spicchio - Aglio Succo Di Limone Sale Pepe Preparazione: Mondate i carciofi e tagliateli a spicchietti che passerete in acqua acidulata con succo di limone. In una larga padella fate scaldare l'olio con l'aglio e quando l'aglio è imbiondito, levatelo e fate rosolare e stufare i carciofi; salate e pepate. Quando i carciofi sono quasi cotti insaporite con un trito di maggiorana. Buttateci le vongole, fatte precedentemente spurgare, e fatele aprire a fuoco vivo. Lessate i tonnarelli in acqua salata, scolateli e ripassateli nella padella con il condimento. Togliere dal fuoco e spruzzare di prezzemolo tritato. |