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  Timballo Di Bonifacio Viii            
primi

Per 4 persone
A base di Carne Di Manzo

Ingredienti:
350 G - Farina
150 G - Strutto
300 G - Pasta Tipo Mezze Zite
100 G - Rigaglie
200 G - Creste E Granelli Di Pollo
300 G - Carne Di Manzo Macinata
200 G - Prosciutto Crudo
50 G - Pancetta
1 - Uovo
1 - Cipolla Piccola
1 - Carota
1 Costa - Sedano
1 Mazzetto - Prezzemolo
1 Cucchiaio - Formaggio Pecorino Grattugiato
1 Cucchiaio - Formaggio Parmigiano Grattugiato
30 G - Funghi Secchi
1 Cucchiaio - Pangrattato
3 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
1 Bicchiere - Vino Rosso Secco
500 G - Passata Di Pomodoro
Sale

Preparazione:
Setacciate la farina con un pizzico di sale e impastatela con lo strutto e qualche cucchiaiata di acqua. Dovrà risultare una pasta liscia e soda. Avvolgetela in un canovaccio e fatela riposare 2 ore. Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida. Versate la carne macinata in una ciotola con metà della pancetta tritata, l'uovo, il pecorino, il pangrattato, il sale. Mescolate bene e confezionate delle piccole polpettine. Tritate finemente la cipolla, il sedano, la carota, il prezzemolo e la pancetta rimasta e fateli rosolare con l'olio, unite le rigaglie pulite e tritate, i funghi secchi ben strizzati e tritati e lasciate rosolare tutto dolcemente, rimescolando. Bagnate con il vino e fatelo evaporare, quindi unite il pomodoro, salate e proseguite la cottura su fuoco basso a recipiente coperto per circa 1 ora. 20 minuti prima del termine della cottura aggiungete le polpettine. Cuocete molto al dente la pasta in abbondante acqua salata, conditela con un 1 mestolo di sugo e lasciatela raffreddare. Intanto stendete 2/3 della pasta brisée in una sfoglia e foderate uno stampo sferico, ricopritela con fette di prosciutto, poi disponete la pasta condita a strati alternandoli con il sugo rimasto e spolverizzando con il formaggio grattugiato. Stendete la pasta brisée rimasta e sigillate lo stampo. Fate cuocere il timballo in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 40 minuti, poi capovolgetelo su un piatto di portata e servite.

 

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