ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Timballetti Di Maccheroni            
primi

Per 4 persone
A base di Uova

Ingredienti:
500 G - Pasta Tipo Bucatini
2 - Uova
50 G - Prosciutto Cotto
1 Scatola - Piselli
50 G - Mozzarella
50 G - Formaggio Parmigiano
50 G - Burro

Preparazione:
Sarà bene chiarire che per fare i timballetti occorrerà avere la apposite formette più o meno della grandezza di un bicchiere da acqua. Potrete farli in bianco o al pomodoro: nel secondo caso avrete bisogno di un buon sugo di ragù, anche se tirato soltanto con un piccolo pezzo di carne che potrete poi sminuzzare nel ripieno. Nel primo caso, vi consigliamo una 'finta' genovese, tirata con g 250 di carne trita, g 500 di cipolle e g 50 di olio o di burro. Insaporite i piselli in burro e prosciutto, tagliate a dadini la mozzarella e colate i bucatini a metà cottura. Conditeli subito con il sugo, la carne, e il parmigiano grattugiato. Ungete le formette con un pò di burro o sugna e foderatele con i maccheroni lasciando il centro vuoto in modo da potervi mettere il l'intingolo di piselli, mozzarella e prosciutto. Chiudete con altri maccheroni in modo che le formette siano piene e passatele al forno per circa 30 minuti. Prima di servire sformate i timballetti

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76