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  Tagliolini Con Nocciole            
primi

Per 4 persone
A base di Nocciole

Ingredienti:
300 G - Farina
100 G - Nocciole Sgusciate E Spellate
6 - Tuorli D'uovo
3 Cucchiai - Vino Bianco Secco
500 G - Funghi Finferli
30 G - Pancetta Affumicata
1 Rametto - Rosmarino
3 Foglie - Salvia
4 Rametti - Timo
1 Mazzetto - Prezzemolo
2 - Scalogni
5 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe
10 - Nocciole Tritate E Tostate

Preparazione:
Tostate le nocciole in una padella antiaderente per 2 minuti, poi frullatele in un mixer fino a ridurle in polvere. Setacciate la farina sul piano da lavoro, disponetela a fontana e mettetevi al centro i tuorli, il vino, un pizzico di sale e la polvere di nocciole. Mescolate e impastate bene gli ingredienti: se l'impasto risultasse troppo asciutto, aggiungete un po' d'acqua. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di alluminio e mettetela in frigorifero per mezz'ora. Nel frattempo pulite i funghi e tritateli grossolanamente insieme con la pancetta. Pulite gli scalogni e tritateli insieme con le erbe aromatiche. Fateli insaporire in 3 cucchiai di olio per 2 minuti, poi unite il trito di funghi, salate, pepate e cuocete coperto per un paio di minuti. Togliete quindi il coperchio e proseguite la cottura per 4-5 minuti, mescolando. Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta, tiratela in una sfoglia sottile con il mattarello e con l'aiuto dell'apposita macchina ricavate i tagliolini. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di funghi e l'olio rimasto. Servite decorando con le nocciole.

 

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