ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Tagliolini Al Vino Dolce            
primi

Per 4 persone
A base di Vino Bianco Dolce

Ingredienti:
400 G - Pasta Tipo Tagliolini
2 Bicchieri - Vino Bianco Dolce
150 G - Speck (fette Da 150 G)
150 G - Prosciutto Cotto (fette Da 150 G)
300 G - Passata Di Pomodoro
2 Bicchieri - Panna
Poco - Olio D'oliva Extra-vergine
1 Spolverata - Formaggio Parmigiano Grattugiato
Sale
Pepe

Preparazione:
Tagliate a sottili listarelle sia lo speck che il prosciutto cotto e rosolateli in poco olio, in modo che coloriscano appena; bagnate poi con il vino e lasciate evaporare su fiamma dolce. Aggiungete, quindi il pomodoro e, non appena prende a sobbollire, allungate il sugo con la panna. Salate, pepate e proseguite la cottura per circa 10 minuti. Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e spadellateli con il sugo, completando con una spolverata di parmigiano.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76