ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Tagliatelle Di Castagne Con Salsa Di Scampi            
primi

Per 6 persone
A base di Castagne

Ingredienti:
Per Le Tagliatelle:
140 G - Farina Bianca
60 G - Farina Di Castagne
2 - Uova
1 Cucchiaio - Olio D'oliva
1 Pizzico - Sale
Per La Salsa:
300 G - Mascarpone
20 - Code Di Scampi Sgusciate A Crudo
10 - Castagne Pelate Lessate
1 Noce - Burro
5 Cucchiai - Vino Bianco Secco
Sale
Pepe Macinato

Preparazione:
Per le tagliatelle, impastate la farina bianca con quella di castagne, le uova, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, per ottenere una pasta soda ma elastica. Fatela riposare per 30 minuti circa quindi tiratela con la macchinetta in sfoglie sottili che lascerete asciugare per una decina di minuti prima di passarle nell'apposita trafila per le tagliatelle. Per la salsa, mettete in una larga padella le code di scampi, 5 cucchiai di vino bianco, una noce di burro; incoperchiate, lasciate stufare lentamente per 2 minuti, quindi aggiungete castagne sminuzzate, sale, il mascarpone e le tagliatelle lessate al dente; saltatele brevemente e completate con pepe macinato.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76