|
Tagliatelle Alle Melanzane primi Per 4 persone A base di Melanzane Ingredienti: 280 G - Pasta Tipo Tagliatelle 2 - Melanzane 250 G - Pomodori Pelati 100 G - Ricotta Dura 10 Foglie - Basilico 1 Spicchio - Aglio Olio D'oliva 1 Pizzico - Sale 1 Pizzico - Pepe Preparazione: Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a fettine senza sbucciarle e friggetele in olio abbondante. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi uno spicchio d'aglio intero e i pomodori spezzettati. Dopo 10 minuti eliminate l'aglio. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e disponetele in una pirofila. Conditele con la ricotta grattugiata e la salsa di pomodoro cui avete aggiunto un pizzico di sale, uno di pepe e metà basilico tritato. Sulla superficie delle tagliatelle adagiate le fette di melanzane fritte tenute ben in caldo e cospargete foglioline intere di basilico. Vini di accompagnamento: Soave DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Taburno Bianco DOC. |