ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Tagliatelle Ai Funghi            
primi

Per 4 persone
A base di Funghi Porcini

Ingredienti:
400 G - Pasta Tipo Tagliatelle Fresche All'uovo
300 G - Funghi Porcini
80 G - Prosciutto Crudo
10 Foglie - Basilico
80 G - Mascarpone
2 Spicchi - Aglio
1 Spolverata - Formaggio Grana
2 Cucchiai - Olio D'oliva
20 G - Burro
Sale
1 Manciata - Pepe

Preparazione:
Tagliate i funghi a lamelle. Fate rosolare 2 spicchi d'aglio in 2 cucchiai di olio, sale e 20 g di burro, unite i funghi e fateli insaporire per 3/4 minuti sul fuoco basso. Aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle e il basilico tritato. Mescolate per un minuto su fuoco basso, poi spegnete la fiamma. Scolate la pasta al dente e conditela con il mascarpone. Trasferitela nella padella con il sugo e fate saltare per mezzo minuto su fuoco vivo. Insaporitele con un manciata di pepe e servite con una spolverata di grana.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76