ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Tagliatelle, Carciofi E Prosciutto (2)            
primi

Per 4 persone
A base di Carciofi

Ingredienti:
400 G - Pasta Tipo Tagliatelle
100 G - Prosciutto Cotto
3 - Carciofi
1 Spicchio - Aglio
Prezzemolo
Olio D'oliva
Burro
Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 - Limone
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondare i carciofi e dividerli a spicchi e lavarli con acqua e succo di limone. Dopo averli salati cuocerli a fuoco lento nell'olio con 1 trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe. Tagliare a dadini le fette di prosciutto e farle saltare in padella con il burro. Cuocere le tagliatelle al dente, scolarle e condirle con un po' di burro aggiungendo poi i carciofi, il prosciutto e il parmigiano. Mescolare e servire subito.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76