ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Spaghetti Ricotta E Carciofi            
primi

Per 4 persone
A base di Ricotta

Ingredienti:
320 G - Pasta Tipo Spaghetti
2 - Carciofi
250 G - Ricotta Fresca
1 Spicchio - Limone
2 Spicchi - Aglio
Olio D'oliva
Sale
Pepe
4 Cucchiai - Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Cucchiaio - Prezzemolo Tritato

Preparazione:
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e immergeteli in acqua acidulata con uno spicchio di limone perché non si anneriscano. Schiacciate l'aglio e fatelo dorare in olio d'oliva, poi toglietelo. Aggiungete i carciofi, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti aggiungendo acqua se necessario. Aggiungete la ricotta amalgamandola con cura. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fate saltare nella padella del condimento aggiungendo a poco a poco il parmigiano grattugiato. Guarnite col prezzemolo tritato e servite.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76