ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Spaghetti Mille Verdure            
primi

Per 4 persone
A base di Asparagi

Ingredienti:
Pepe
Sale
Olio D'oliva
80 G - Formaggio Parmigiano
80 G - Burro
2 - Scalogni
300 G - Piselli
300 G - Carciofo
300 G - Asparagi
300 G - Zucchine
350 G - Pasta Tipo Spaghetti

Preparazione:
Gli asparagi e i piselli devono essere già lessati. Mondate le zucchine e lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzettini. Fate scaldare un 30 g di burro in una padella e rosolatevi le zucchine fino a quando sono tenere ma non si disfano. Se necessario, durante la cottura aggiungete un pochino di acqua. Salate e pepate. Lavate con cura gli asparagi, eliminate i gambi e fate lessare le punte in acqua salata, quindi scolateli bene. Tagliate i carciofi a spicchi piccoli. Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente. In una padella fate appassite con il burro rimanente e un filo di olio il trito di scalogni. Aggiungete le punte di asparagi, i piselli, i carciofi e le zucchine con il loro condimento, fate rosolare il tutto a fuoco basso per un paio di minuti, assaggiate e aggiustate di sale, coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere altri otto minuti circa. Profumate con una macinata di pepe. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e tuffatevi gli spaghetti. Scolateli al dente e conditeli con le verdure. Mescolate e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Vino consigliato: Squinzano.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76