ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Spaghetti All'amatriciana (4)            
primi

Per 4 persone
A base di Pancetta Magra

Ingredienti:
350 G - Pasta Tipo Spaghetti
100 G - Pancetta Magra
300 G - Polpa Di Pomodoro
50 G - Formaggio Pecorino Grattugiato
1 - Cipolla Piccola
1 Pezzetto - Peperoncino Rosso
4 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
Alcuni Pizzichi - Sale

Preparazione:
Tagliare la pancetta a pezzetti o a bastoncini (circa 2 cm) e farla rosolare nell'olio di oliva; sgocciolarla (dovrà colorire senza diventare troppo scura) e tenerla da parte al caldo. Soffriggere la cipollina tritata ed il peperoncino nel grasso di cottura, aggiungere la polpa di pomodoro a filetti, qualche pizzico di sale e far cuocere per pochi minuti. Unire la pancetta al sugo di pomodoro. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e condirli con la salsa ed il formaggio pecorino. È consigliabile grattugiare il pecorino al momento, perché sia più profumato.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76