ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Spaghetti All'amatriciana            
primi

Per 4 persone
A base di Pancetta

Ingredienti:
350 G - Pasta Tipo Spaghetti
100 G - Pancetta Di Maiale (o Guanciale Di Maiale)
500 G - Pomodori
Peperoncino
1 - Cipolla
Olio D'oliva
1 Pizzico - Sale
1 Pizzico - Pepe

Preparazione:
In una casseruola spennellata d'olio mettete il guanciale (o la pancetta) a dadini e fate soffriggere. Appena il grasso si è completamente sciolto aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, fatela diventare leggermente dorata e poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il peperoncino sminuzzato, un pizzico di sale e uno di pepe. Coprite e cuocete per circa 40 minuti aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua calda. Lessate in acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con la salsa sul piatto da portata caldo. Vini di accompagnamento: Franciacorta Bianco DOC, Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC, Greco Di Tufo DOC.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76