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  Spaghetti Al Pesto Delle Lipari (3)            
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Per 4 persone
A base di Pinoli

Ingredienti:
350 G - Pasta Tipo Penne Rigate
2 Cucchiai - Mandorle Pelate
2 Cucchiai - Pinoli
2 Cucchiai - Gherigli Di Noci
2 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
6 - Pomodori San Marzano Ben Maturi
1 Spicchio - Aglio
10 Foglie - Menta
1 Pezzetto - Peperoncino
Sale

Preparazione:
Tuffate per qualche secondo i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e privateli dei semi. Mettete nel bicchiere del mixer le mandorle, i pinoli, le noci, lo spicchio d'aglio spellato e un pezzetto di peperoncino. Frullate per un minuto fino ad avere un composto fine e omogeneo. Quindi fermate il motore e mettete nel bicchiere i pomodori, l'olio, le foglie di menta e il sale. Frullate ancora per mezzo minuto e versate il pesto in una zuppiera. Cuocete le penne, scolatele al dente e versatele nella zuppiera. Mescolate bene e servite subito. La salsa fredda farà intiepidire inevitabilmente la pasta: se la desiderate ben calda, potete appoggiare per qualche minuto la zuppiera con la salsa sopra la pentola dove sta cuocendo la pasta. A volte, anche in piena stagione, i pomodori possono essere un po' acquosi e, in questo caso, perché 'il pesto' non risulti troppo diluito, dopo aver pelato e diviso in due i pomodori, si possono salare e lasciare per una mezz'ora dentro il colapasta in modo che perdano parte dell'acqua di vegetazione.

 

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