![]() |
|
Spaghetti 'ccu Niuru Ri Sicci' primi Per 6 persone A base di Seppie Ingredienti: 500 G - Pasta Tipo Spaghetti 2 - Seppie Di 150 G 2 Spicchi - Aglio 1/2 Bicchiere - Olio D'oliva 300 G - Filetti Di Pomodoro 1 - Peperoncino Rosso Secco 1 Manciata - Prezzemolo Fresco Tritato Sale Preparazione: Pulite le seppie e staccate a ciascuna la vescica contenente il nero, facendo attenzione a non farle rompere. Tagliate a liste le seppie e, dopo averle ben lavate, lasciatele ben sgocciolare in uno scolino fino a quando non sarà pronto il fondo di cottura. Soffriggete nell'olio l'aglio col prezzemolo e col peperoncino. Appena sarà dorato versate le seppie e le vesciche che si romperanno quando col mestolo andrete a rimestare per insaporire il tutto. Aggiungete il pomodoro, salate, e lasciate cuocere a fuoco lento in tegame coperto. Lessate gli spaghetti e scolateli al dente. Versate sul fondo di una zuppiera parte del sugo. Unitevi gli spaghetti. Mescolate bene e distribuite sulla superficie il rimanente sugo con una spolverata di prezzemolo tritato. |