ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Scrigno Al Profumo Di Mare            
primi

Per 4 persone
A base di Cozze

Ingredienti:
300 G - Pasta Tipo Linguine
2 - Filetti D'acciughe Sotto Sale
1/2 Bicchiere - Vino Bianco Secco
200 G - Cozze
200 G - Vongole
20 - Olive Nere Di Grecia
400 G - Polpa Di Pomodoro A Pezzetti
3 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
6 Foglie - Basilico
1 Cucchiaio - Prezzemolo Tritato
1 - Scalogno
1/4 - Cipolla
Sale
Pepe

Preparazione:
Spazzolate sotto l'acqua corrente le cozze e lavate con cura le vongole. Trasferite i molluschi in una padella antiaderente con lo scalogno e mezzo bicchiere di vino bianco secco. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco vivo finché i gusci si saranno aperti. Scaldate in una padella l'olio e fatevi imbiondire la cipolla tritata finemente. Unite le acciughe dissalate e la polpa di pomodoro. Salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce. Lessate le linguine in una pentola con acqua bollente salata, scolatele molto al dente, ponetele in una zuppiera e conditele con il sugo di pomodoro. Aggiungete le cozze, le vongole, le olive snocciolate e il basilico. Mescolate bene e trasferite la preparazione in un rettangolo di carta speciale da forno; chiudete il cartoccio e passatelo in forno a 200 gradi per 15 minuti.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76