![]() |
|
Sciscillu primi Per 4 persone A base di Patate Ingredienti: 1 Costa - Sedano 1 - Cipolla 1 - Carota 2 - Patate 1 Ciuffo - Prezzemolo 1 Rametto - Maggiorana 1 Pizzico - Origano Sale 4 - Uova 1 Cucchiaio - Formaggio Parmigiano Grattugiato Preparazione: In una pentola con circa 250 cl di acqua salata mettete a cuocere per una quarantina di minuti il sedano, la cipolla tagliata in quattro, la carota, le patate sbucciate e l'origano. Filtrate il brodo eliminando i vegetali, versatelo in una pentola più piccola e apritevi le uova, facendole scivolare con delicatezza per evitare che si rompano. Servite con crostini caldi. Spolverate con qualche cucchiaiata di formaggio. 'Sciscillu' è diminutivo di 'sciscia', cosa allegra, balocco. E' questo, infatti, un piatto tanto semplice che può essere considerato quasi un gioco fanciullesco. |